jueves, 18 de julio de 2013

Can Fabes... hasta siempre

Hace 2 años y medio, si no recuerdo mal, nos sorprendió a tod@s la tremenda muerte de Santi Santamaría en Singapur. Uno de los profesionales más especiales y espectaculares que ha visto la cocina en los últimos años. A pesar de su ausencia... siempre nos quedaba Can Fabes, ese restaurante al pie del Montseny.

A partir del 31 de agosto... tampoco nos quedará Can Fabes... y con esa despedida se acaba diluyendo casi por completo la sombra de Santi. Ahora creo que si es un Fins sempre Santi!! lamentablemente...



Ayer Regina envió esta preciosa carta anunciando el adiós de Can Fabes...

Can Fabes se despide de ustedes

Sant Celoni, 17 de julio de 2013

Queridos amigos:

Deseamos informarles que, después de treinta y dos años de una maravillosa aventura culinaria y gastronómica al pie del Montseny, el próximo 31 de agosto está previsto que Can Fabes cierre sus puertas.

Han sido más de tres décadas de creación infatigable; de búsqueda de la máxima calidad en el producto y de la perfección en la cocina y en la sala; de compromiso con las raíces culinarias y con su renovación. Y todo presidido siempre por un ideal que nos transmitió el cofundador y durante tantos años alma de la casa, Santi Santamaria: complacer a los clientes, como seguiremos haciendo con toda la ilusión hasta el último día.

Un restaurante es un equipo, y en Can Fabes estamos muy orgullosos de los grandes equipos que hemos formado y de la brillante trayectoria de muchos grandes cocineros y jefes de sala y bodega que han pasado por Sant Celoni. Por ello, en el momento de la despedida, por encima de la tristeza, el sentimiento que nos domina es la satisfacción.

Santi Santamaria nos enseñó a estar satisfechos por el trabajo bien hecho. Al cabo de dos años y medio de su muerte, nos satisface también haber mantenido los valores y los ideales que nos inculcó, incluso en su ausencia. Pero en estos tiempos tan difíciles para la gran cocina de nuestro país, Can Fabes carece de la viabilidad económica necesaria para seguir con un proyecto basado en la excelencia, y por ello hemos decidido poner el punto final a uno de los capítulos más brillantes de la cocina catalana y europea de los últimos veinticinco años.

Como todas las grandes historias, la de Can Fabes no termina el 31 de agosto, sino que continuará en los proyectos actuales y futuros de todas las personas que han pasado por nuestra cocina y nuestra sala, así como en el recuerdo de los miles de comensales que han sido siempre nuestra razón de ser.

A todos ellos, a todos ustedes, muchas gracias y hasta siempre,

Familia Santamaria-Serra

Desde Mi Thermomix les deseamos a tod@s lo mejor!!

No hay comentarios: